Resep Sambel goreng daging petai oleh Eka Ritami
Dibawah ini adalah resep masakan Sambel goreng daging petai. Resep Sambel goreng daging petai yang dibuat oleh Eka Ritami bisa disajikan 2 porsi.
Resep Sambel goreng daging petai
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 600 gram daging
- 2 buah kentang
- 2 lonjor petai
- bumbu halusnya :
- 6 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- lombok 13 buah / sesuai selera
- merica
- jahe
- bahan lainnya :
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- lengkuas
- cabai hijau
- garam
- gula
- kecap manis
Langkah
-
Masukan daging aduk2 masukan gula,garam sesuai selera tambah kecap dikit..jika sudah pas rasanya masukan kentang goreng dan petai tumis sebentar, dan masukan potongan cabai hijau, sajikan...karna daging nya sudah lembek dam kentang nya sdh digoreng jd gk perlu lama2 lg numis nya, petai sesuai selera yaa..kalo saya lbh suka yg msh agak mentah jd kalau di makan kriuk2.hehe..selamat mencoba
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Sambel goreng daging petai, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel goreng daging petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel goreng daging petai Karya Eka Ritami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel goreng daging petai Karya Eka Ritami dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/08/resep-sambel-goreng-daging-petai-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sambel goreng daging petai Karya Eka Ritami"
Post a Comment