Resep Sapo Tahu Udang oleh Vidya Ayuningtyas
Inilah resep cara membuat Sapo Tahu Udang. Resep Sapo Tahu Udang yang dishare oleh Vidya Ayuningtyas bisa jadi 2-3 porsi.
Resep Sapo Tahu Udang
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah egg tofu, saya pakai rasa original. Potong2, lalu goreng
- 150 gram udang, buang kepalanya, cuci bersih
- 1 bonggol kecil kembang kol
- 1 bonggol kecil pokcoy
- 2 buah wortel
- 1/2 bungkus jamur kuping
- 1 batang bawang prei, iris kasar
- 1 buah bawang bombay, iris kotak2
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabe rawit merah, uleg kasar
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt saus sambal
- 1 sdm maizena, larutkan dengan air
- sesuai selera Gula
- Secukupnya Garam
Langkah
Potong-potong sayur sesuai selera, wortel diiris serong.
Panaskan minyak pada wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Tambahkan air, masukkan wortel terlebih dahulu. Masak sampai wortel lunak.
Setelah wortel mulai lunak, tambahkan saus tiram, gula garam, dan maizena yg sudah diencerkan. Aduk rata, kemudian masukkan sayuran yang lain, cabe, bawang prei, dan udang. Masak sampai matang. Koreksi rasa.
Terakhir, masukkan egg tofu yang sudah digoreng.
Siap dihidangkan. ??
Demikianlah tadi Resep Sapo Tahu Udang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Udang - Vidya Ayuningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Udang - Vidya Ayuningtyas dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/08/resep-sapo-tahu-udang-vidya-ayuningtyas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sapo Tahu Udang - Vidya Ayuningtyas"
Post a Comment