Resep Sawi Gulung isi Bakso Keju oleh Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)
Berikut ini adalah resep cara membuat Sawi Gulung isi Bakso Keju. Resep Sawi Gulung isi Bakso Keju yang dibuat oleh Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge) dapat disajikan .
Resep Sawi Gulung isi Bakso Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 lembar sawi putih
- 8 buah bakso (uk. Kecil/pentol)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 batang bawang daun (iris halus)
- 3 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm saus tiram
- 50 gram keju parut
- Secukupnya gula, garam, dan penyedap
Cara Membuat
-
Bersihkan sawi dan rebus sebentar sampai layu.
-
Cincang halus bakso dan tambahkan tepung sagu, tepung terigu, bawang putih halus, bawang daun, merica, gula, garam, penyedap rasa, saus tiram, telur dan aduk rata. Dan tambahkan sedikit air panas agar berbentuk menjadi adonan. Setelah itu masukan keju parut dan aduk rata.
-
Masukan satu sendok makan adonan ke tiap lembar sawi yang sudah dilayukan dan gulung.
-
Kemudian kukus kurang lebih sekitar 20 menitan.
-
Setelah matang angkat dan siap untuk di sajikan! Bisa dicocol dengan saos kacang ataupun sambal, sesuai selera.
-
Selamat mencoba bunda!
Demikianlah tadi Resep Sawi Gulung isi Bakso Keju, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sawi Gulung isi Bakso Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sawi Gulung isi Bakso Keju Oleh Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sawi Gulung isi Bakso Keju Oleh Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge) dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/08/resep-sawi-gulung-isi-bakso-keju-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sawi Gulung isi Bakso Keju Oleh Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)"
Post a Comment