Resep Sop bakut kacang (tunggak) oleh Mastini Thomsen
Berikut ini resep cara membuat Sop bakut kacang (tunggak). Resep Sop bakut kacang (tunggak) yang dibuat oleh Mastini Thomsen bisa jadi .
Resep Sop bakut kacang (tunggak)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg bakut babi (pilih yg ada tulang utk kaldu)
- 1/2 lt kacang tunggak/ merah
- 2-3 buah wortel
- 3 siung bawang putih
- garam dan lada
Langkah
-
Cuci daging babi dan rebus 2x buang air biar bersih dan lemak tidak terlalu banyak. Kemudian rebus untuk kaldu kurleb 1jam (utk pancin presto)
-
Masukan kacang yg sudah dicuci ke dalam rebusan daging babi sambil dilihat air jgn sampai habis dan daging dan kacang harus empuk baru kemudian wortel
-
Beri lada dan garam di akhir2 saja biar tidak terlalu asin kemudian cah bawang putih sampai kuning keemasan taruh di dalam sop
Itulah tadi Resep Sop bakut kacang (tunggak), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop bakut kacang (tunggak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop bakut kacang (tunggak) Karya Mastini Thomsen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop bakut kacang (tunggak) Karya Mastini Thomsen dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/08/resep-sop-bakut-kacang-tunggak-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sop bakut kacang (tunggak) Karya Mastini Thomsen"
Post a Comment