Resep Ayam geprek oleh Dinny Hendrawan
Dibawah ini adalah resep masakan Ayam geprek. Resep Ayam geprek yang ditulis Dinny Hendrawan cukup untuk .
Resep Ayam geprek
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam (bagian dada atau paha), kali ini aq pake sayap
- 1 cangkir tepung (Tepung bumbu saji)
- 1 buah jeruk lemon
- 1 butir telur ayam
- secukupnya Garam
- Bahan sambal:
- sesuai selera Cabai, jumlahnya
- 2 siung bawang putih
- Penyedap rasa
- secukupnya Garam
Langkah
Cara membuat ayam tepung
Cuci bersih ayam yang telah disediakan
Masukan telur, air perasan jeruk lemon ke wadah yang telah disediakan, kemudian aduk dengan menambahkan garam secukupnya.
Kemudian masukan ayam, sambil diaduk agar bumbu menempel pada ayam secara rata
Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresapSetelah 10 menit, kemudian gulingkan ayam pada tepung yang telah disediakan
Kemudian goreng hingga matang sempurna atau berwarna kuning keemasan
Angkat kemudian tiriskan
Cara membuat sambal geprek
Siapkan cobek dan ulegan (jangan diblender)
Haluskan cabai, bawang putih dan garam
Campur minyak panas sedikitCara membuat ayam geprek spesial
Setelah sambal tadi telah diuleg hingga halus, kemudian masukan ayam yang telah digoreng kedalam cobek
Kemudian bolak balik sambil d geprek hingga sambal membaluri ayam, atau bisa juga dengan sendok agar tercampur rata
Itulah Resep Ayam geprek, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam geprek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam geprek - Dinny Hendrawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam geprek - Dinny Hendrawan dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/09/resep-ayam-geprek-dinny-hendrawan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Ayam geprek - Dinny Hendrawan"
Post a Comment