Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) - Riska Erlinda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) - Riska Erlinda
  • Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) oleh Riska Erlinda

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Castella (Japanese Honey Sponge Cake). Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) yang ditulis Riska Erlinda cukup untuk 5 porsi.



    resep makanan Castella (Japanese Honey Sponge Cake)


    Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake)


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 6 butir Telur Ayam (suhu ruangan)
    2. 150 gram gula pasir
    3. 200 gram Tepung terigu Cakra (harus protein tinggi)
    4. 5 sdm madu
    5. 2 1/2 sdm Air Hangat
    6. -----------------------------------
    7. Bahan Olesan
    8. 2 sdm madu
    9. 1 sdm air hangat

    Langkah

    1. Persiapkan bahan - bahan dengan mengayak terigu dan dalam mangkuk kecil larutkan madu dengan air hangat. Sisihkan

    2. Pecahkan telur ke baskom besar lalu blender dengan kecepatan rendah. Asal tercampur saja selama 10 detik

    3. Tuang gula pasir ke dalam telur lalu mikser dengan kecepatan yang paling tinggi selama 5-7 menit sampai adonan mengembang naik 3 kali lipat

    4. Setelah adonan mengembang naik 3 kali lipat warnanya akan berubah menjadi kuning pucat. Tambahkan larutan madu lalu mikser dengan kecepatan rendah selama 15 detik

    5. Masukkan tepung terigu secara bertahap. 1/3 bagian dahulu lalu mikser selama 15 detik, ulangi sampai habis. Jangan terlalu over mix yang penting sudah tercampur rata

    6. Oles mentega pada loyang lalu alasi kertas roti (pengalaman tidak pakai kertas roti beberapa loyang tertentu lengket susah untuk dikeluarkan). Tuang adonan ke loyang brownies di resep ini cukup 2 loyang. Tuang sampai 3/4 saja karena nantinya adonan akan naik saat di panggang

    7. Gunakan sumpit atau tusuk gigi lakukan secara zigzag di adonan supaya air bubble hilang

    8. Panggang di oven dengan suhu 170C dengan menggunakan api atas bawah selama 40-45 menit. Bisa terdapat perbedaan waktu memanggang tiap tiap oven karena itu bisa disesuaikan

    9. Untuk mengecek kematangan gunakan tusuk gigi atau tusuk sate. Jika tusuk gigi keluar licin tanpa ada adonan yg menempel maka cake sudah matang. Jangan langsung dikeluarkan tetapi biarkan didalam oven dengan pintu tertutup dan suhu mati. Supaya adonan tidak akan langsung turun (kempis) akibat penurunan suhu mendadak




    Itulah tadi Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) - Riska Erlinda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) - Riska Erlinda dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/09/resep-castella-japanese-honey-sponge.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) - Riska Erlinda"

    Post a Comment

    ==[Close X]==