Resep Pisang molen krispi oleh Erriana Fitri Yani
Inilah resep Pisang molen krispi. Resep Pisang molen krispi yang ditulis Erriana Fitri Yani cukup untuk .
Resep Pisang molen krispi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah pisang tanduk ukuran sedang
- 8 sdm tepung terigu serbaguna
- 3 sdm mentega (Merk apa saja)
- 2 sdm gula pasir
- 5 sdm air hangat
- Sejumput garam
- Sejumput vanila extra/Vanili
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
-
Kupas pisang, belah dua lalu potong sesuai selera. (Kalau saya 1 pisang saya potong jadi 20 potongan kecil panjang)
-
Lalu, ambil wadah masukan tepung,vanila dan metega aduk.
-
Di tempat lain ambil gelas tuang air hangat, gula dan garam aduk sampai gula dan garam larut. Kemudian masukan ke dalam adonan tepung dan mentega sedikit semi sedikit, uleni sampai kalis.
-
Ambil adonan sejumput, lalu pipihkan tipis selimutkan ke pisang yg sudah di potong" tadi satu per satu sampai pisang habis.
-
Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. (Api harus paling kecil karena kalau terlalu besar belum kering sudah gosong ya)
Demikianlah tadi Resep Pisang molen krispi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang molen krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang molen krispi Dari Erriana Fitri Yani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang molen krispi Dari Erriana Fitri Yani dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/09/resep-pisang-molen-krispi-dari-erriana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Pisang molen krispi Dari Erriana Fitri Yani"
Post a Comment