Resep Roti Isi Pisang Keju oleh Ina Sakinah
Berikut ini resep memasak Roti Isi Pisang Keju. Resep Roti Isi Pisang Keju yang dishare oleh Ina Sakinah dapat disajikan 10-12 porsi.
Resep Roti Isi Pisang Keju
Porsi: 10-12 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tepung protein tinggi (cakra)
- 30 gr gula
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt ragi instan
- 125 ml susu cair
- 25 gr margarin
- 2 kuning telur
- 5-6 pisang kepok/raja/uli
- 1 lembar keju atau lebih diiris jadi 12 lembar
- Coklat meses/keju parut untuk topping versi oven
- Gula tepung untuk topping versi goreng
- Susu cair secukupnya untuk olesan versi oven
Langkah
-
Bentuk adonan sesuai selera, saya buat 2 versi: Cara 1. Gilas adonan, kerat2 kedua sisinya, letakkan pisang dan keju di tengahnya, letakkan kerat2nya menutupi pisang berselang-seling seperti kepang. Cara 2: pilin adonan hingga memanjang (kira2 10 cm), pilinkan memutar (seperti spiral) menutupi pisang dan keju
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
-
Versi goreng: goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Setelah matang, taburi gula bubuk di atasnya. Versi oven: olesi adonan dengan susu cair, letakkan meses/keju di atasnya, panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit, setelah matang, olesi dengan mentega agar tampak berkilau
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Roti Isi Pisang Keju, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Isi Pisang Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Isi Pisang Keju By Ina Sakinah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Isi Pisang Keju By Ina Sakinah dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/09/resep-roti-isi-pisang-keju-by-ina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Roti Isi Pisang Keju By Ina Sakinah"
Post a Comment