Resep Tuna Kimchi Jjigae oleh Cooking with Sheila
Berikut ini adalah cara memasak Tuna Kimchi Jjigae. Resep Tuna Kimchi Jjigae yang ditulis Cooking with Sheila cukup untuk .
Resep Tuna Kimchi Jjigae
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 pak (200 gram) kimchi
- 1 kaleng tuna (cari merk Korea), jangan dibuang minyaknya
- 2 sdt bumbu gochujang (hasilnya lebih pedas, merah dan mantap rasanya kalau pakai)
- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 300 mL air
- 1/2 pak (kurleb 200 gram) tahu sutera yang kotak, potong menjadi 5-6 bagian
- 30-40 gram soon Korea (yang biasa untuk masakan Japchae. Boleh diganti soon biasa atau tanpa soon juga tidak apa-apa)
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
Langkah
-
Tuang minyak dalam tuna kaleng dalam panci dan panaskan. Masukkan kimchi, bumbu gochujang dan bawang putih. Tumis sebentar. Tuang air dan didihkan. Masukkan tahu dan bawang bombay. Bumbuhi dengan gula, garam dan merica secukupnya. Tuang tuna di tengah dan masukkan soon. Taburi dengan daun bawang. Tutup panci dan masak selama 5 menit hingga meresap dan matang. Sajikan selagi panas dengan nasi putih. Untuk 2-3 porsi
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Tuna Kimchi Jjigae, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tuna Kimchi Jjigae diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna Kimchi Jjigae Karya Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuna Kimchi Jjigae Karya Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/09/resep-tuna-kimchi-jjigae-karya-cooking.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Tuna Kimchi Jjigae Karya Cooking with Sheila"
Post a Comment