Resep Cah brokoli sapi lada hitam oleh DAPOER_DILA
Berikut ini cara memasak Cah brokoli sapi lada hitam. Resep Cah brokoli sapi lada hitam yang dibuat oleh DAPOER_DILA dapat disajikan 4 porsi.
Resep Cah brokoli sapi lada hitam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 350 gram daging sapi has dalam
- 500 gram brokoli segar
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt lada hitam (tergantung selera jika tdk mau pedas)
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil
Langkah
Rebus daging sapi sampai empuk. Saring pisahkan kaldunya.
Rebus brokoli dengan sedikit garam sampai matang, lalu rendam dengan air es, agar brokoli tetap hijau dan punya tekstur crunchy.
Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, pala) hingga harum
Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan lada hitam, masak hingga harum.
Masukkan daging, dan siram kan kaldu sesuai selera.
Masak kembali daging, hingga bumbu meresap dan daging benar2 empuk.
Tata brokoli di piring, siram dengan sapi lada hitam di atasnya. Taburi bawang goreng, dan siap disantap.
Itulah tadi Resep Cah brokoli sapi lada hitam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cah brokoli sapi lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cah brokoli sapi lada hitam Dari DAPOER_DILA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cah brokoli sapi lada hitam Dari DAPOER_DILA dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/10/resep-cah-brokoli-sapi-lada-hitam-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Cah brokoli sapi lada hitam Dari DAPOER_DILA"
Post a Comment