Resep Risol ragout oleh Fine Effendi
Berikut ini adalah resep cara membuat Risol ragout. Resep Risol ragout yang ditulis Fine Effendi dapat disajikan .
Resep Risol ragout
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan buat kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 1 btr kuning telur
- secukupnya air
- bahan isiin:
- 3 bh wortel iris kotak2 kecil
- 3 bh kentang iris kotak2 kecil
- 1/2 kaleng kecil kornet
- 1 gelas susu cair
- 1 bh bawang bombay rajang halus
- 4 siung bawang putih rajang halus
- 1 sdm mentega buat menumis
- 1 sdm sagu larutkan dg air sedikit buat pengental
- 50 gr keju permesan
- secukupnya garam, gula pasir, merica bubuk
- bahan pelengkap:
- 2 bh putih telur + air sedikit aduk
- secukupnya tepung panir
Langkah
-
Campur tepung terigu + telur+ garam +air +minyak aduk sampe adonan tdk menggumpal
-
Lalu ambil 1 sdk saur buat adonan pake teflon terus smp adonan habis
-
Lalu buat isianny
-
Tumis duo bawang dg mentega setelah harum masukan kornet aduk lalu masukan kentang dan wortel aduk tuang susu keju garam merica gula ny aduk smp mengental terakhir msk an larutan sagu aduk smp benar2 kental lalu angkat biarkan agak dingin
-
Lalu kulit risol td isi dg isian lalu gulung dan celupkan ke putih telur td dan gulingkan ke tepung panir td
-
Setelah adonan habis goreng dg api sedang.... met mencoba
Itulah tadi Resep Risol ragout, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Risol ragout diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol ragout By Fine Effendi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risol ragout By Fine Effendi dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/10/resep-risol-ragout-by-fine-effendi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Risol ragout By Fine Effendi"
Post a Comment