Resep Soto Bandung oleh Nia Hadi
Berikut ini resep masakan Soto Bandung. Resep Soto Bandung yang ditulis Nia Hadi bisa disajikan .
Resep Soto Bandung
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi (bisa bagian apa aja)
- 1 batang serai, geprek
- 1 buah lobak uk kecil (iris tipis lalu rebus tambah garam sampai
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 lembar daun salam
- 5-6 siung bawang putih dihaluskan
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- secukupnya kaldu sapi bubuk (jika suka)
- 1 batang seledri, iris kasar
- 1 1/2 liter air utk merebus
- pelengkap :
- 75 gr kacang kedelai, rendam air panas lalu goreng
- Sambal Cabe rawit
- Jeruk nipis/jeruk limau
- Emping
- tomat iris, (sya g pake lagi kehabisan tomat hehe)
Langkah
-
Rebus daging tambahkan salam dan serai sampai daging empuk.
-
Keluarkan daging lalu potong2 sesuai selera. Sisihkan.
-
Didihkan kembali air kaldu daging (bekas rebusan daging) masukkan daging tambahkan bawang putih yg sudah dihaluskan, kaldu sapi bubuk, garam dan merica. Aduk rata. koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
-
Cara Penyajian : Siapkan mangkok, letakkan potongan daging, lobak lalu siram kuah. Tambahkan kacang kedelai goreng, daun bawang dan seledri. Taburi bawang merah goreng. Sajikan dgn perasan jeruk nipis, sambel rawit dan emping.
Demikianlah Resep Soto Bandung, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soto Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Bandung Oleh Nia Hadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Bandung Oleh Nia Hadi dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/10/resep-soto-bandung-oleh-nia-hadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Soto Bandung Oleh Nia Hadi"
Post a Comment