Resep Kolak pisang singkong durian oleh Siska Dewi Lestari
Inilah cara membuat Kolak pisang singkong durian. Resep Kolak pisang singkong durian yang ditulis Siska Dewi Lestari dapat disajikan 10 porsi.
Resep Kolak pisang singkong durian
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 sisir (uk. kecil) pisang kepok matang
- 500 gram singkong
- 8 biji durian (sesuaikan saja), bukan 8 buah ya
- 1 buah kelapa parut, ambil 500 ml santan dari perasan pertama
- dan 1000 ml santan dari perasan berikutnya atau sesuaikan banyak
- 1 lembar daun pandan
- 4 sdm munjung gula merah
- 1 sdt garam
- Secukupnya gula
Langkah
-
Kupas pisang dan singkong, kemudian potong-potong. Untuk singkong cuci bersih
-
Siapkan bahan lainnya
-
Rebus singkong dengan air biasa, takaran air sedikit saja asal singkongnya terendam. Rebus sampai singkong matang, tetapi jangan terlalu matang. Supaya tekstur singkong nanti tidak hancur.
-
Masukkan gula merah, durian, daun pandan dan pisang, kemudian masukkan santan encer sekitar 300 ml saja dulu. Didihkan.
-
Masukkan sisa santan encer, beri garam dan gula pasir. Didihkan.
-
Jika sudah mendidih masukkan santan perasan pertama sambil sesekali di aduk. Cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Kolak pisang singkong durian, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak pisang singkong durian diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak pisang singkong durian By Siska Dewi Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak pisang singkong durian By Siska Dewi Lestari dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/11/resep-kolak-pisang-singkong-durian-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kolak pisang singkong durian By Siska Dewi Lestari"
Post a Comment