Resep Kue lumpur kentang oleh Susi Agung
Berikut ini resep memasak Kue lumpur kentang. Resep Kue lumpur kentang yang dibuat oleh Susi Agung cukup untuk .
Resep Kue lumpur kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram kentang kukus
- 250 gram terigu
- 250 gram gula pasir
- 450 ml santan kental (rebus dg 2 lembar pandan, dinginkan)
- 4 butir telur (buang putihnya 1 butir)
- 100 gram margarin, cair kan lalu dinginkan
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya pewarna kuning (optional)
- Hiasan:
- Kismis
Langkah
-
Blender santan bersama kentang kukus sampai halus, sisihkan.
-
Kocok gula & telur dg whisker/mixer sampai gula larut & berwarna putih (tidak sampai mengembang), masukkan vanila & garam, kocok sampai rata, masukkan santan sambil trs dikocok.
-
Masukkan terigu kocok dg mixer speed rendah sampai rata, matikan mixer, masukkan campuran kentang & santan, aduk rata dg spatula, terakhir masuk kan margarin cair, aduk rata dg spatula.
-
Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup.
-
Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis, coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg api kecil, angkat, sajikan.
Itulah Resep Kue lumpur kentang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue lumpur kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lumpur kentang Karya Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lumpur kentang Karya Susi Agung dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/11/resep-kue-lumpur-kentang-karya-susi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kue lumpur kentang Karya Susi Agung"
Post a Comment