Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah - MELLY EKA FRIDAYANTI

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah - MELLY EKA FRIDAYANTI
  • Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah oleh MELLY EKA FRIDAYANTI

    Berikut ini cara membuat Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah. Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah yang dishare oleh MELLY EKA FRIDAYANTI bisa menjadi 5 porsi.



    resep masakan Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah


    Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gram teri medan
    2. 100 gram kacang tanah
    3. Bumbu uleg (sesuai selera):
    4. 15 buah cabe merah
    5. 5 buah cabe rawit merah
    6. 3 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. Tambahan:
    9. 1 buah tomat
    10. 3 lembar daun jeruk
    11. 1 sdm saori
    12. secukupnya Garam dan gula

    Langkah

    20 menit
    1. Cuci bersih teri Medan, goreng, sisihkan. (Sebaiknya kita gunakan minyak yang agak banyak biar matang dan keriuknya sempurna). Goreng dengan api sedang, bolak balik perlahan selama menggoreng.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kacang tanah, cuci bersih, goreng dan sisihkan juga. Hati2 ketika menggoreng kacang tanah, apabila matang 75% segera matikan kompor. Angkat kacang dalam keadaan kompor sudah mati untuk menghindari gosong. Kacang tanah akan matang sempurna sendiri walaupun sudah diangkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Haluskan bumbu kemudian goreng bumbu, masukkan daun jeruk bersamaan dan aduk perlahan. Apabila sudah setengah matang masukkan potongan tomat, saori, garam dan gula. Aduk perlahan hingga bumbu harum dan cek rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah tomat sudah menyatu dengan bumbu dan bumbu matang sempurna, segera matikan kompor. Cek rasa sekali lagi. Tetap aduk perlahan untuk mengurangi panas.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah panas bumbu berkurang (kurang lebih 3 menit setelah kompor dimatikan), masukkan teri dan kacang tanah yang sudah digoreng tadi, aduk perlahan supaya semua tercampur rata. (Ini kita lakukan supaya kacang dan teri lebih tahan lama keriuknya)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Siap disantap keriuknya sambal teri Medan dengan nasi putih hangat.. Selamat mencoba..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah - MELLY EKA FRIDAYANTI diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah - MELLY EKA FRIDAYANTI dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/11/resep-sambal-teri-medan-variasi-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Sambal Teri Medan #variasi kacang tanah - MELLY EKA FRIDAYANTI"

    Post a Comment

    ==[Close X]==