Resep Singkong Thailand Keju Creamy oleh Romania Dwi
Berikut ini resep masakan Singkong Thailand Keju Creamy. Resep Singkong Thailand Keju Creamy yang dishare oleh Romania Dwi cukup untuk 2 porsi.
Resep Singkong Thailand Keju Creamy
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah singkong ukuran sedang, kupas, cuci, potong sesuai selera
- secukupnya Gula putih
- Daun pandan
- Keju parut
- Bahan saus :
- 100 ml santan
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sendok larutan maizena
- Sejumput garam
Langkah
-
Didihkan air bersama daun pandan, kemudian masukan singkong yang sudah dipotong2, tunggu sampai empuk.
-
Setelah empuk, masukan gula pasir sesuai selera, tunggu sambil sesekali diaduk2 sampai gula pasir meresap kedalam singkong.
-
Matikan api, sisihkan.
-
Didihkan santan, air, daun pandan, dan sejumput garam, aduk2 sampai mendidih, kemudian masukan larutan maizena, aduk2 sampai meletup2. Matikan api.
-
Ambil wadah, tata singkong kemudian siramkan sausnya, terakhir taburkan keju parut sesuai selera.
-
Singkong thailand keju creamy siap dinikmatiiii
Itulah tadi Resep Singkong Thailand Keju Creamy, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand Keju Creamy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand Keju Creamy Kiriman dari Romania Dwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand Keju Creamy Kiriman dari Romania Dwi dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/11/resep-singkong-thailand-keju-creamy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Singkong Thailand Keju Creamy Kiriman dari Romania Dwi"
Post a Comment