Resep Stik Bawang Seledri oleh Dapur Yuchan
Berikut ini resep memasak Stik Bawang Seledri. Resep Stik Bawang Seledri yang ditulis Dapur Yuchan dapat disajikan 10 porsi.
Resep Stik Bawang Seledri
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A
- 1 kg terigu serbaguna
- 2 sdm tepung kanji
- 2 sachet masako ayam
- 2 sdt garam
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 3 batang seledri iris halus
- Bahan B
- 6-5 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih haluskan
- secukupnya air
Langkah
-
Campur semua bahan A hingga merata.
-
Satukan minyak dan bawang putih. panaskan hingga bawang putih wangi. kemudian tuang semuanya ke campuran bahan A. aduk sebentar. tambahkan air sedikit demi sedikit jangan sampai lembek.
-
Gilas adonan menggunakan penggilingan dr no 1 hingga 6. hasil yg gilasan no 6 cetak menggunakan penggilingan khusus pasta. gunting kira2 5 cm. simpan sementra diwadah yg sudah di baluri terigu tumpuknya jangan ketinggian yah
-
Goreng menggunakan banyak minyak. gorengnya jangan langsung banyak. agar kerupuknya bisa menyebar dengan bebas tanpa desak- desakan. jika sudah agak kuning langsung angkat jangan tunggu sampai coklat dikit. karena setelah pengangkatan kerupuk masih mematangkan dirinya sendri hahahaaa(bahasanya susah diungkapkan)
-
Itulah tadi Resep Stik Bawang Seledri, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Stik Bawang Seledri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Stik Bawang Seledri Dari Dapur Yuchan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Stik Bawang Seledri Dari Dapur Yuchan dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/11/resep-stik-bawang-seledri-dari-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Stik Bawang Seledri Dari Dapur Yuchan"
Post a Comment