Resep Lontong Kari Daging Sapi oleh Giacinta Permana
Berikut ini adalah cara memasak Lontong Kari Daging Sapi. Resep Lontong Kari Daging Sapi yang dibuat oleh Giacinta Permana cukup untuk 2 porsi.
Resep Lontong Kari Daging Sapi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram daging sapi tetelan/has dalam, potong dadu
- 600 ml air untuk merebus daging
- 100 ml santan encer (saya skip)
- 1 batang sereh, potong jadi 4, geprek
- 1 lembar daun salam
- bumbu halus :
- 1 cm kunyit
- 1 buah cabe merah, buang bijinya
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Pelengkap :
- Lontong beras siap pakai
- kerupuk/keripik kentang
- daun selada
- bawang goreng
- daun bawang & tomat, iris kecil
- sambal cabe merah
Langkah
Demikianlah Resep Lontong Kari Daging Sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lontong Kari Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Kari Daging Sapi - Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong Kari Daging Sapi - Giacinta Permana dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/12/resep-lontong-kari-daging-sapi-giacinta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Lontong Kari Daging Sapi - Giacinta Permana"
Post a Comment