Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu Oleh Aniska Riski

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu Oleh Aniska Riski
  • Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu oleh Aniska Riski

    Inilah cara membuat Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu. Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu yang dishare oleh Aniska Riski bisa menjadi 4 biji pempek.



    cara membuat Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu


    Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu


    Porsi: 4 biji pempek

    Bahan-bahan

    1. 3 sdm tepung terigu
    2. 250 gram tepung tapioka
    3. 1 butir telor ayam untuk adonan (boleh tidak pakai)
    4. 4 butir telor ayam untuk isian
    5. 4 ekor ikan kerapu kecil (ambil dagingnya saja)
    6. 150 ml air
    7. 1 sdt garam
    8. 1 sdt kaldu bubuk
    9. Bumbu Cuko
    10. 4 buah bawang putih
    11. 2 sdm ebi
    12. 2 sdm asam jawa rendam dg air panas
    13. 200 gram gula jawa/aren jg bisa
    14. 1 sdt garam
    15. 500 ml air

    Langkah

    1. Membuat biang : Masukkan 3 sdm tepung terigu dan juga 150 ml air kedalam panci dan kemudian dimasak sampai mengental dan menjadi adonan biang

    2. Lembutkan daging ikan, caranya : bisa dengan cara dibekukan kemudian dikerok pakai sendok lalu diuleg atau lebih mudah bisa diblender/menggunakan food processor

    3. Adonan biang dimasukkan wadah lalu masukkan 1 telor lalu aduk hingga rata

    4. Masukkan daging ikan yang sudah dihaluskan kedalam adonan biang lalu masukkan juga tapioka dan juga garam dan kaldu bubuk

    5. Uleni tidak usah sampai kalis lalu bagi menjadi 4 bagian

    6. Siapkan telur untuk isian (pakai kuningnya saja dan sisakan sedikit putih telurnya supaya tidak terlalu penuh)

    7. Adonan yg sudah dibagi menjadi 4 bagian masing2 diuleni hingga kalis, lalu masukkan telur kedalamnya

    8. Cara memasukkan telor mentah kedalam adonan : buat adonan menjadi bentuk tabung (seperti pempek lenjer) lalu buatlah lubang ditengahny dengan jari tangan lalu perlebar sampai membentuk mangkok yg tinggi dan masukkan telur lalu tutup rapat seperti menutup pastel tapi tidak perlu diulir

    9. Masukkan langsung kedalam air yang mendidih, rebus 20 menit lalu angkat dan tiriskan

    10. Membuat cuko : haluskan bawang putih dan ebi, rebus gula jawa dan air asam jawa dan masukkan bawang putih dan ebi yg sudah dihaluskan tambahkan 1sdt garam tunggu sampai mendidih

    11. Goreng pempek yg sudah direbus di minyak yg panas sampai warna berubah kecoklatan angkat

    12. Iris pempek dan sajikan dengan cuko ditambah dengan timun




    Itulah Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu Oleh Aniska Riski diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu Oleh Aniska Riski dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/12/resep-pempek-kapal-selam-ikan-kerapu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Pempek Kapal Selam Ikan Kerapu Oleh Aniska Riski"

    Post a Comment

    ==[Close X]==