Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis Karya Giacinta Permana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis Karya Giacinta Permana
  • Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis oleh Giacinta Permana

    Berikut ini adalah cara membuat Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis. Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis yang ditulis Giacinta Permana dapat disajikan 4 porsi.



    cara membuat Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis


    Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Cendol :
    2. 75 gr tepung beras
    3. 25 gr tepung hunkwe
    4. 1 sachet (15 gr) nutrijel plain/tepung tapioka
    5. 1/4 sdt garam
    6. 1 sdt pasta pandan/pewarna hijau
    7. 550 ml air matang
    8. 50 ml air jus (perasan) daun pandan
    9. 2 sdt air kapur sirih
    10. Bahan Sirup Gula:
    11. 250 ml gula merah, sisir halus
    12. 200 ml air
    13. 1 sdm maizena + 2 sdm air (skip)
    14. 1 atau 2 lbr daun pandan
    15. 2 butir buah nangka kupas, iris tipis
    16. Bahan Santan :
    17. 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    18. 1/4 sdt garam
    19. 1 atau 2 lbr daun pandan
    20. Pelengkap :
    21. 10 biji buah nangka kupas, potong kecil
    22. secukupnya Es batu

    Langkah

    1. Cendol : campurkan tepung beras, sagu, nutrijel dan garam aduk -aduk tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata, dan tidak ada tepung bergerindil. Masukkan perasan daun pandan, air kapur sirih dan pasta pandan, aduk-aduk lagi. Pindahkan ke dalam panci, lalu masak sambil diaduk terus hingga adonan meletup-letup dan mengental. Angkat.

    2. Setelah adonan hangat, masukkan ke dalam plastik segitiga.*) Gunting ujung plastik, tekan adonan hingga cendol tercetak, masukkan ke dalam wadah berisi air es. Panjang /pendek bentuk cendol sesuai selera. Simpan dalam kulkas biar dinginnya awet.

    3. Membuat sirop gula, Masukkan ke dalam panci: gula merah yang sudah disisir, buah nangka, air dan daun pandan, masak hingga gula larut dan mendidih. Aduk- aduk. Angkat.

    4. Membuat kuah santan : campur santan, garam dan daun pandan lalu masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah sampai mendidih, matikan api kompor. Angkat

    5. Penyajian : tata di gelas, sirup gula, cendol, santan, terakhir tambahkan potongan buah nangka dan es batu. Siap dinikmati.

    6. Enak sekali. Ga cukup segelas eh ntar orang lain gak kebagian.

    7. Bikin empat gelas saja. Biar kebagi per orang segelas. Slruppp seger.

    8. Note : *) bisa sama saringan kukusan




    Itulah Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis Karya Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis Karya Giacinta Permana dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/01/resep-es-cendol-sirop-gula-merah-nangka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Es Cendol sirop gula merah + Nangka #kamis manis Karya Giacinta Permana"

    Post a Comment

    ==[Close X]==