Resep Singkong Thailand ambasador JTT oleh Dian Rosdiana Lanesa
Inilah resep masakan Singkong Thailand ambasador JTT. Resep Singkong Thailand ambasador JTT yang ditulis Dian Rosdiana Lanesa bisa disajikan .
Resep Singkong Thailand ambasador JTT
Porsi:
Bahan-bahan
- ?Bahan A
- 500 gr singkong (potong2, cuci bersih)
- 700 ml air
- 1/2 sdt garam
- ?Bahan B
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm susu bubuk
- 3 sdm keju parut
- ?Bahan Saus Vla
- 100 ml santan instan (sy 2 sachet kara)
- 130 gr gula pasir
- 500 ml air
- 2 helai daun pandan (sy skip, lagi ga ada)
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
-
Siapkan panci, masukan singkong, air dan garam.. Rebus singkong sampai benar2 empuk..
-
Pindahkan singkong yg tlah matang ke wadah, tambahkan bahan B.. Lumatkan singkong sampai benar2 halus.. Sisihkan
-
Membuat saus... Campur smua bahan saus kecuali maizena, masak dgn api sedang sampai mendidih sambil terus d aduk supaya santan tdak pecah.. Lalu tambahkan larutan maizena, masak sampai saus mengental....
-
Tata singkong d piring, lalu siram saussnya... Taburi keju parut.... Sajikan dingin lebih nyummmmmy ????
-
Masukin dlu kulkas.. Dingin lebihhh nikmat ??
-
Selamat Mencoba yaa ??
Demikianlah Resep Singkong Thailand ambasador JTT, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand ambasador JTT diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand ambasador JTT - Dian Rosdiana Lanesa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand ambasador JTT - Dian Rosdiana Lanesa dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/01/resep-singkong-thailand-ambasador-jtt.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Singkong Thailand ambasador JTT - Dian Rosdiana Lanesa"
Post a Comment