Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate) By Melz Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate) By Melz Kitchen
  • Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate) oleh Melz Kitchen

    Berikut ini adalah cara membuat Japanese Cheese Cake (White Chocolate). Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate) yang dishare oleh Melz Kitchen cukup untuk .



    resep makanan Japanese Cheese Cake (White Chocolate)


    Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan 1:
    2. 125 gr cream cheese
    3. 80 gr white cooking chocolate
    4. 30 ml susu cair
    5. 3 bh kuning telur
    6. 20 gr terigu kunci
    7. 10 gr tepung maizena
    8. Bahan 2:
    9. 3 bh putih telur
    10. 1/4 sdt cream of tartar
    11. 1/4 sdt garam

    Langkah

    1. PERSIAPAN: Siapkan loyang lonjong khusus cheese cake/ loyang bulat 20 cm. Usahakan tanpa sambungan. Kalo ada sambungan, lapis aluminium foil 3x. Lebih mudah dgn loyang khusus bongkar pasang (springform) spt yg sy pakai. Lapis dgn kertas baking bagian dasar+sekeliling. Siapkan loyang kedua (lebih besar) berisi air panas setinggi 1 cm. Ini digunakan utk memanggang metode au bain marie/water bath. Panaskan oven 150 C.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. BAHAN 1: Tim dgn metode double boiler: cream cheese+white chocolate+susu cair. Aduk terus dgn whisk sampai tercampur rata. Setelah tidak panas, masukan kuning telor satu persatu lalu aduk cepat hingga rata. Terakhir masukan maizena+terigu (sambil ayak). Aduk rata, sisihkan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. BAHAN 2: Kocok putih telor+garam+cream of tartar, masukan gula bertahap. Mixer hingga mengembang/soft peak.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tuang putih telor bertahap 3x ke adonan cheese. Aduk sistem lipat sampai halus rata. Tuang ke loyang. Lalu panggang dgn metode au bain marie selama 60 menit (panas 150C).

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah matang, diamkan 15 menit di dalam oven (biar gk kempes krn perubahan suhu). Setelah tidak panas, keluarkan dr loyang. Simpan di kulkas minimal 3 jam. Sajikan dingin. Voilaaa...Japanese Cheese Cake (White Chocolate) is ready! ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate) By Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate) By Melz Kitchen dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/02/resep-japanese-cheese-cake-white.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Japanese Cheese Cake (White Chocolate) By Melz Kitchen"

    Post a Comment

    ==[Close X]==