Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara Kiriman dari Eva Jieva Andriyani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara Kiriman dari Eva Jieva Andriyani
  • Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara oleh Eva Jieva Andriyani

    Inilah resep memasak Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara. Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara yang ditulis Eva Jieva Andriyani dapat disajikan .



    resep masakan Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara


    Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg Ati Sapi
    2. 1/2 Butir Kelapa Parut, peras 2x dengan air 500ml sehingga menghasilkan santan kental dan encer
    3. Bumbu Rebusan :
    4. 1 Jempol Jahe keprek
    5. 1 Jempol Lengkuas keprek
    6. 1 Batang Serai keprek
    7. 2 Lembar Daun Salam
    8. 2 Lembar Daun Jeruk
    9. 5 Siung Bawang putih keprek
    10. 2 cm Kayumanis (optional)
    11. Bumbu Halus untuk tumisan :
    12. 150 Gram Bawang Merah
    13. 150 Gram Bawang Putih
    14. 250 Gram Cabe Merah Keriting
    15. 3-5 Buah Cabe Rawit (kalau mau pedas)
    16. 1/2 Jempol Jahe
    17. Pelengkap Tumisan :
    18. 1/2 Jempol Jahe keprek
    19. 1 Jempol Lengkuas keprek
    20. 2 Lembar Daun Salam
    21. 2 Lembar Daun Jeruk
    22. 1 Batang Sereh keprek
    23. 1 Sdm Garam
    24. Secukupnya Minyak Goreng

    Langkah

    1. Cuci bersih ati sapi, potong ukuran besar, rebus dengan air secukup nya + bumbu rebusan. (supaya wangi dan tdk amis) Rebus selama 20-30 menit. Tiriskan, buang airnya, ati dipotong dadu.

    2. Tumis bumbu halus + pelengkap nya dengan minyak goreng yang cukup sampai bumbu terendam. jangan sampai kurang minyak nanti kurang enak rasa dan bau nya. Tumis hingga bumbu benar2 matang.

    3. Setelah bumbu matang, masukkan ati sapi dan aduk2 kurleb 3 menit

    4. Masukkan santan encer, aduk2 kurleb 5 menit / sampai agak zat.

    5. Masukkan santan kental, masak hingga zat dan matang. Koreksi rasa. Samgorti warisan nusantara dg rasa maknyusss tanpa amis siap disajikan bersama opor dan ketupat :)




    Itulah Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara Kiriman dari Eva Jieva Andriyani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara Kiriman dari Eva Jieva Andriyani dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/03/resep-sambal-goreng-ati-maknyuss.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Sambal Goreng Ati Maknyuss warisan Nusantara Kiriman dari Eva Jieva Andriyani"

    Post a Comment

    ==[Close X]==