Resep Asam Padeh Ikan Patin oleh Dwi puspa
Berikut ini resep cara membuat Asam Padeh Ikan Patin. Resep Asam Padeh Ikan Patin yang dishare oleh Dwi puspa bisa disajikan .
Resep Asam Padeh Ikan Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan patin potong2
- Jeruk nipis
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh geprek
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 buah asam kandis
- 2 cm jahe memarkan
- sesuai selera Garam,gula penyedap
- 500 ml air
- Haluskan :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabe (sesuai selera jika ingin pedas bisa tambahkan)
Langkah
Ambil garam dan perasan jeruk nipis lalu campurkan dengan ikan patin yang sudah dicuci dan di potong-potong, biarkan kurleb 10 menit agar amis dan bau lumpur hilang
Taruhlah daun kunyit dengan cara dilembarkan pada panci untuk memasak resep ikan patin sampadeh ini, lalu susun ikan diatasnya.
Taruhlah smua bumbu sesuai resep diatas ikan lalu tuang air.Rebuslah ikan hingga mendidih, lalu tambahkan garam. Jika Anda suka sedikit rasa manis, bisa menambahkan gula sesuai selera, namun biasanya bumbu padang jarang menggunakan gula.
Setelah ikan matang dan keluar aroma harum, angkatlah masakan dan hidangkan.
Itulah tadi Resep Asam Padeh Ikan Patin, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Asam Padeh Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Padeh Ikan Patin Kiriman dari Dwi puspa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Padeh Ikan Patin Kiriman dari Dwi puspa dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/04/resep-asam-padeh-ikan-patin-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Asam Padeh Ikan Patin Kiriman dari Dwi puspa"
Post a Comment