Resep Baso aci ayam isi keju dan sosis oleh Yoyoh Rachmatunnisa
Dibawah ini adalah resep masakan Baso aci ayam isi keju dan sosis. Resep Baso aci ayam isi keju dan sosis yang dibuat oleh Yoyoh Rachmatunnisa bisa jadi .
Resep Baso aci ayam isi keju dan sosis
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram ayam giling
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt penyedap
- Secukupnya air es
- Bahan isi :
- Secukupnya keju cheddar
- Secukupnya sosis
Langkah
Goreng setengah matang duo bawang, haluskan, sisihkan
Campur semua bahan, aduk, beri air es sedikit2, henti kan bila dirasa cukup, uleni sampai kalis, jgn terlalu lembek, nanti tdk bisa dibentuk, banting2 yaa spy homogen dan hasilnya kenyal
Bentuk tipis dgn tangan, beri isian dengan keju dan sosis
Utk yg tidak pake isian, langsung dibentuk bulat saja
Masukan ke dalam panci yg berisi air diatas kompor, api sedang saja, air tidak sampai mendidih
Jika sudah mengapung, angkat, masukan ke baskom yg berisi air es
Baso siap digunakan sbg baso goreng, baso bakar, atau mie baso
Saya bikin lagi kuah baso nya, plus mie, soun, dan sawi
Itulah Resep Baso aci ayam isi keju dan sosis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Baso aci ayam isi keju dan sosis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso aci ayam isi keju dan sosis - Yoyoh Rachmatunnisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baso aci ayam isi keju dan sosis - Yoyoh Rachmatunnisa dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/04/resep-baso-aci-ayam-isi-keju-dan-sosis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Baso aci ayam isi keju dan sosis - Yoyoh Rachmatunnisa"
Post a Comment