Resep Ikan bawal pesmol oleh Okky Oktafianti
Dibawah ini adalah cara membuat Ikan bawal pesmol. Resep Ikan bawal pesmol yang dishare oleh Okky Oktafianti bisa jadi 4 porsi.
Resep Ikan bawal pesmol
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram ikan bawal
- 2 buah jeruk nipis
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 biji cabe merah kering
- cabe rawit merah secukupnya untuk taburan utuh
- lengkuas
- jahe
- salam dan sereh
- asam kandis
- kunyit
- daun jeruk(bila ada)
- kemiri 3-4biji disangrai
- secukupnya lada
- secukupnya ketumbar
- secukupnya garam dan penyedap
- tomat
Langkah
-
Cuci bersih ikan buang isi perut dan insang nya
-
Perasin jeruk nipis diberi sedikit garam diamkan selama 15 lalu di cuci kembali
-
Goreng ikan jgn terlalu kering
-
Haluskan semua bumbu kecuali cabe rawit merah dibiarkan utuh,lengkuas dan sereh dimemarkan,dan asam kandis di masukkan setelah bumbu ditumis matang,tomat di iris saja
-
Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan salam,sereh,daun jeruk,lengkuas,asam kandis,tumis sampai matang tambahkan sedikit air,beri garam dan penyedap masukkan cabe rawit utuh,diaduk kembali di coba kurang apa rasanya bila sudah cukup masukkan ikan,jgn terlalu sering diaduk nnti bisa hancur ikannya,terakhir masukkan tomat,angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Ikan bawal pesmol, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan bawal pesmol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan bawal pesmol Dari Okky Oktafianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan bawal pesmol Dari Okky Oktafianti dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/04/resep-ikan-bawal-pesmol-dari-okky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Ikan bawal pesmol Dari Okky Oktafianti"
Post a Comment