Resep Manisan Mangga oleh Tati Noerh
Inilah resep memasak Manisan Mangga. Resep Manisan Mangga yang ditulis Tati Noerh cukup untuk .
Resep Manisan Mangga
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg mangga muda/ mengkal
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 buah cabe rawit
- 1/2 sdt kapur sirih
- 250 gr gula pasir
- 750 ml air bersih
- 1 sdt garam
- 2 tetes pewarna kuning
Langkah
-
Kupas mangga, potong2 sesuai selera, rendam dalam larutan air kapur sirih selama 30 menit, setelah itu cuci bersih tiriskan.
-
Ulek kasar cabe merah dan cabe rawit
-
Masak air bersama gula, garam, pewarna makanan, dan ulekan cabe rawit sampai mendidih.
-
Simpan potongan mangga dalam wadah, siram dengan rebusan air tadi..biarkan suhu ruang, lalu masukkan dalam kulkas...
-
Selain awet, lebih enak dinikmati ketika dingin..
-
Manis, asem, dingin, segerr rasanya...????
Itulah tadi Resep Manisan Mangga, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Manisan Mangga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisan Mangga By Tati Noerh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Manisan Mangga By Tati Noerh dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/04/resep-manisan-mangga-by-tati-noerh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Manisan Mangga By Tati Noerh"
Post a Comment