Resep Patin goreng siram acar kuning oleh Hetty Canee
Berikut ini resep masakan Patin goreng siram acar kuning. Resep Patin goreng siram acar kuning yang dishare oleh Hetty Canee bisa menjadi .
Resep Patin goreng siram acar kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan patin, buang isi perut dan kerat2 lalu cuci bersih (optional, ikan apa aja bisa)
- 2 buah wortel potong korek api
- 2 batang bawang daun, potong panjang (pengganti timun)
- 1 siung bawang merah, iris tipis
- 10 buah cabe rawit utuh
- 2 lbr daun salam dan 1 btg serai, memarkan
- Haluskan : 2 siung bawang putih, 3 butir kemiri 1/2 sdt merica dan 1 ruas kunyit
- Secukupnya air, garam, gula pasir dan minyak goreng
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
Cara Membuat
-
Pertama, goreng ikan patin sampai matang lalu angkat dan tiriskan
-
Didalam kuali, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun salam, tumis sampai harum
-
Lalu masukkan wortel, irisan bawang merah, bawang daun, dan cabai rawit utuh, aduk rata lalu tambahkan 5 sdm air putih, tambahkan garam dan gula pasir, tes rasa
-
Biarkan kuah menyusut lalu tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata lalu angkat dan siram ke atas ikan patin gorengnya.. Selesaiii.... Silahkan di recook yaa teman2 :) :)
Itulah Resep Patin goreng siram acar kuning, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Patin goreng siram acar kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Patin goreng siram acar kuning Dari Hetty Canee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Patin goreng siram acar kuning Dari Hetty Canee dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/04/resep-patin-goreng-siram-acar-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Patin goreng siram acar kuning Dari Hetty Canee"
Post a Comment