Resep Pepes Patin rempah oleh Dewi Ghazali
Inilah resep masakan Pepes Patin rempah. Resep Pepes Patin rempah yang dishare oleh Dewi Ghazali bisa menjadi 5porsi.
Resep Pepes Patin rempah
Porsi: 5porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor patin
- Daun pisang
- 1 ikat kemangi (skip, lg khabisan)
- 3 pcs tomat, potong" bulat
- Bumbu halus:
- 7 pcs bawang merah
- 4 pcs bawang putih
- 2 btg sereh, ambil bagian putihnya potong"
- 1 ruas lengkuas muda
- 1 ruas kunyit
- ¹/² ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- 2 pcs kemiri
- 2 pcs cabai merah besar
- 5 pcs cabai rawit
- 1 sdm garam, (sesuai selera)
- 1 sdt lada
Langkah
-
Potong"ikan, klo saya sih dibelah 2 dulu baru potong" biar lebih byk.. Kemudian bersih kan dgn air mengalir.
-
Siapkan daun pisang bersihkan dgn lap kain helai demi helai sampai bersih.
-
Koreksi rasa dlu bumbu yg sdh dihaluskan jika drasa kurg bisa tambahkan garam, kemudian balur ikan patin kdlm bumbu.
-
Bungkus ikan patin dgn daun pisang dan dberi irisan tomat, cabai hijau dan daun kemangi lalu semat kan tusuk gigi diujung" bungkusan daun pisang, lakukan sampai smua bahan habis.
-
Saya sih lgsung masukan ke happycall krn cepat dan matang nya juga merata.. Bisa juga dkukus dlu baru dibakar sbntar dteplon..
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Pepes Patin rempah, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Patin rempah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Patin rempah By Dewi Ghazali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Patin rempah By Dewi Ghazali dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/04/resep-pepes-patin-rempah-by-dewi-ghazali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Pepes Patin rempah By Dewi Ghazali"
Post a Comment