Resep Mun tahu (#postingrame2_masakantahu) oleh Dapoer sriwidi
Inilah cara membuat Mun tahu (#postingrame2_masakantahu). Resep Mun tahu (#postingrame2_masakantahu) yang dibuat oleh Dapoer sriwidi bisa disajikan .
Resep Mun tahu (#postingrame2_masakantahu)
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 bh tahu, ptg dadu
- 5 sdm sapi giling
- 10 bh udang, kuliti dan iris cincang
- 2 bh wortel, ptg dadu
- 2 btg daun bawang, ptg"
- 5 siung bw putih, geprek cincang
- 2 cm jahe, ptg korek
- 1/2 sdt saos raja rasa
- 1/2 sdm saos tiram
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- Secukupnya merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan
- Secukupnya garam
- Gula
- Minyak goreng
Langkah
-
Marinasi udang cincang dan sapi giling dgn bw putih bubuk dan sedikit merica bubuk
-
Tumis bawang putih, jahe hingga wangi dan layu
-
Masukkan wortel, sapi giling dan udang cincangnya aduk rata sampai daging dan udang berubah warna lalu masukkan tahu dan beri air. Biarkan bbrp saat kira" 5 menit
-
Bubuhi gula, garam, merica bubuk, saos tiram dan saos raja rasa, aduk rata. Masukkan juga daun bawang, cicipi
-
Bila sdh pas rasanya, masukkan larutan maizena, aduk sebentar hingga mengental, sajikan
Demikianlah tadi Resep Mun tahu (#postingrame2_masakantahu), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mun tahu (#postingrame2_masakantahu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mun tahu (#postingrame2_masakantahu) By Dapoer sriwidi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mun tahu (#postingrame2_masakantahu) By Dapoer sriwidi dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/05/resep-mun-tahu-postingrame2masakantahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Mun tahu (#postingrame2_masakantahu) By Dapoer sriwidi"
Post a Comment