Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek Kiriman dari Nyonya Jaya Cooking

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek Kiriman dari Nyonya Jaya Cooking
  • Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek oleh Nyonya Jaya Cooking

    Berikut ini resep cara membuat Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek. Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek yang ditulis Nyonya Jaya Cooking cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek


    Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan utama:
    2. 2 ikat sayur kenikir
    3. 1 bungkus kresek kecambah
    4. Ada juga yg pakai kacang panjang, bayam, dan kangkung jg, sesuai selera saja ya
    5. 1 kresek kelapa parut (saya beli Rp 2000 udah dapet 1 kresek, saya nggal tau itu dark berapa buah kelapa)
    6. Bumbu halus: (makin banyak jumlah bumbu makin endeuss)
    7. 7 buah bawang merah
    8. 5 buah bawang putih
    9. 1 buah cabe merah besar
    10. 1 buah cabe rawit kecil (kalo suka pedes boleh ditambahin)
    11. Sejumput ketumbar
    12. 1 lbr daun jeruk (diuleg jg nih)
    13. 2 butir kencur
    14. Daun pisang utk alas kukusan (biar wangi daun pisang juga sih)

    Langkah

    1. Caranya gampang banget. Utk sayurnya, kenikir itu direbus sampe layu lalu diremas supaya kering.

    2. Kalo kecambahnya cukup direndam air mendidih sebentar lalu disaring.

    3. Utk bumbunya, setelah dihaluskan semua, langsung dicampurkan ke kelapa parutnya. Diaduk2 sampe semua bumbu merata ke seluruh kelapa parut.

    4. Setelah itu siapkan kukusan, alasi tempat utk menaruh urapnya dg daun pisang.

    5. Kukus urapan kelapa parut tsb sekitar 15-20 menit. Kata orang tua, lebih 'tanak' lebih baik. 'Tanak' itu maksudnya waktu mengukusnya lebih lama, supaya lebih matang.

    6. Tapi inget ya, yg dikukus itu kelapa parut yg sudah dicampur sama bumbu uleg tadi. Sayur2annya nggak usah ikut dikukus krn kan sudah matang setelah direbus tadi.

    7. Penyajiannya, sebelum dimakan, sayur2an yg tadi dicampur dg urapan kelapa yg sudah dikukus tadi. Dicampurnya biasanya pakai tangan hehehe biar nampol. Jadinya begini kalo sudah nyampur sama lauk2 yg lain di piring.




    Demikianlah Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek Kiriman dari Nyonya Jaya Cooking diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek Kiriman dari Nyonya Jaya Cooking dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/05/resep-tahu-telur-bumbu-bali-sayur-urap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Tahu-Telur Bumbu Bali + Sayur Urap + Tempe Orek Kiriman dari Nyonya Jaya Cooking"

    Post a Comment

    ==[Close X]==