Resep Bolu pisang coklat oleh Dapur mama
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu pisang coklat. Resep Bolu pisang coklat yang dishare oleh Dapur mama bisa menjadi 30 potong.
Resep Bolu pisang coklat
Porsi: 30 potong
Bahan-bahan
- 8 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu segitiga
- 1 sdt baking powder
- 4 buah pisang matang
- 250 gr blue band yang dicairkan
- 2 sendok coklat van houten
Langkah
-
Kocok telur dan gula kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang dan keputihan. Ambil beberapa sendok untuk adonan coklat.
-
Setelah mengembang masukkan terigu, baking powder dan pisang yang sudah dihaluskan.
-
Terakhir masukkan mentega cair
-
Tuang di loyang yang sudah diolesi mentega dan sedikit taburan tepung
-
Tuang adonan coklat di atasnya, hias menggunakan sumpit dengan cara memutar ke belakang. Setelah itu panggang kurang lebih 30 menit atau sampai matang dengan api kecil.
-
Angkat dan sajikan. Selamat mencoba
Itulah Resep Bolu pisang coklat, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang coklat Karya Dapur mama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang coklat Karya Dapur mama dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/06/resep-bolu-pisang-coklat-karya-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bolu pisang coklat Karya Dapur mama"
Post a Comment