Resep Pizza tanpa ulen anti gagal a-la Indi oleh Indry Hapsari
Inilah cara memasak Pizza tanpa ulen anti gagal a-la Indi. Resep Pizza tanpa ulen anti gagal a-la Indi yang ditulis Indry Hapsari bisa jadi 6 porsi.
Resep Pizza tanpa ulen anti gagal a-la Indi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 150 ml air hangat (jangan panas ya, nanti ragi mati)
- 1 sdt ragi instant
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sachet / 25 g susu bubuk (kalau ga ada ganti tep. terigu 25gr)
- 3 sdm olive oil (bisa pake minyak sayur kalau ga ada)
- 3 sdt gula pasir/ sesuai selera
- sejumput garam
- Bahan topping (sesuaikan selera ya) :
- secukupnya homemade saus bolognaise/marinara
- secukupnya saus tomat
- bawang bombay, iris sesuai selera
- sosis, potong sesuai selera (bs jg pake daging asap, pepperoni)
- keju cheedar
- Keju mozzarella/quickmelt
- sedikit italian seasoning (kalo gak ada bisa skip/ pakai oregano
Langkah
-
Tuang air hangat dalam wadah/ gelas yg diberi 1 sdt gula pasir, kemudian masukan ragi instant, diamkan kurleb 5-10 menit sampai berbuih banyak (tanda ragi aktif) Kalau gak berbuih jangan dipake ya, karena adonan ga bakal ngembang nantinya
-
Lalu tuang air ragi dalam wadah yg lbh besar, masukan 2 sdt gula pasir dan olive oil, aduk merata menggunakan sendok. Kemudian masukan tepung terigu, susu bubuk dan terakhir garam, aduk menggunakan spatula sampai rata, selanjutnya menggunakan tangan sampai menyatu dengan baik (hasilnya kalis, lengket sedikit tapi mudah dibentuk). bulatkan, tutup plastic wrap, diamkan selama 30-35 menit atau sampai mengembang 2x.
-
Setelah mengembang 2x, kempiskan adonan, (PENTING!) selalu lumuri telapak tangan dgn terigu. Ulen sebentar saja, paling 1 menit. Lalu letakan adonan dalam loyang yg sudah dioles sedikit olive oil/ minyak sayur. Kemudian ratakan adonan ke seluruh permukaan loyang dengan bantuan jari tangan. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu. Oles saus tomat dan bolognaise. Lalu beri topping merata dipermukaan adonan, terakhir taburi sedikit italian seasoning
-
Panggang dalam oven dgn suhu 170 dercel yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang selama 30 menit atau sampai matang, tergantung oven masing2 ya, biasanya beda-beda.
-
Fresh from the oven, wangiiii
Demikianlah Resep Pizza tanpa ulen anti gagal a-la Indi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pizza tanpa ulen anti gagal a-la Indi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza tanpa ulen anti gagal a-la Indi Oleh Indry Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pizza tanpa ulen anti gagal a-la Indi Oleh Indry Hapsari dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/06/resep-pizza-tanpa-ulen-anti-gagal-la.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Pizza tanpa ulen anti gagal a-la Indi Oleh Indry Hapsari"
Post a Comment