Resep Sapo Tahu Cap Jay Karya Natalia Natz

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sapo Tahu Cap Jay Karya Natalia Natz
  • Resep Sapo Tahu Cap Jay oleh Natalia Natz

    Inilah resep masakan Sapo Tahu Cap Jay. Resep Sapo Tahu Cap Jay yang dishare oleh Natalia Natz cukup untuk .



    resep lengkap untuk Sapo Tahu Cap Jay


    Resep Sapo Tahu Cap Jay


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kaldu :
    2. 250 Gram Kulit Dan Kepala Udang
    3. 3 Pcs Bawang Putih (geprek, biarkan kulitnya)
    4. 500 ml Kaldu Ayam (bisa menggunakan air putih)
    5. Bahan Isi :
    6. 3 Pcs Bawang Putih Geprek
    7. 2 Pcs Tahu Sutra (potong sedang dan goreng)
    8. 3 Pcs Udang Besar (belah tengahnya)
    9. 1/2 Buah Ayam (tulang lalu iris tipis)
    10. 5 Pcs Jamur Kaleng (iris tipis)
    11. 3 Pcs Jamur Shitake (iris tipis)
    12. 1 Pcs Wortel (iris tipis)
    13. 1 Pcs Sawi Bok Choy
    14. 1 SDM Kecap Ikan
    15. 1 SDM Minyak Wijen
    16. 1 SDM Saos Raja Rasa (bisa skip)
    17. 2 SDM Arak China / Angciu (bisa skip)
    18. 1 SDM Saos Tiram
    19. Secukupnya Gula Pasir
    20. Secukupnya Merica Putih Bubuk
    21. Secukupnya Garam
    22. Secukupnya Minyak Goreng
    23. 1 SDM Tepung Maizena (larutkan dengan sedikit air)

    Langkah

    1. KALDU : Tumis bawang putih berkulit hingga harum. Masukkan kulit dan kepala udang, masak hingga berwarna kecoklatan. Masukkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih. Saring air kaldu, sisihkan. NOTE : Buang kulit dan kepala udang. Jadi yang digunakan hanya air kaldu saja.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. SAYUR : Masak wortel dengan air mendidih. Hingga 80% matang. Tiris dan sisihkan. Lanjutkan dengan memasakan sawi bok choy, cukup 5 detik saja. Tiris dan sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis bawang putih tanpa kulit hingga harum. Masukkan jamur kaleng dan jamur shitake. Masak dengan api sedang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan udang dan ayam. Masak hingga berubah warna.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan air kaldu, saos tiram, minyak wijen, minyak ikan, kecap asin premium, gula, garam, dan merica. Masak hingga semua bumbu meresap. Koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan air maizena perlahan. Cek kekentalannya. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukkan tahu sutera goreng, wortel dan bok choy. Terakhir gunakan api besar, masukkan arak china. Aduk hingga semua bahan merata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Sapo Tahu Cap Jay, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Cap Jay diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Cap Jay Karya Natalia Natz diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Cap Jay Karya Natalia Natz dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/06/resep-sapo-tahu-cap-jay-karya-natalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Sapo Tahu Cap Jay Karya Natalia Natz"

    Post a Comment

    ==[Close X]==