Resep Bakwan jagung udang pedess oleh Andy Haerany Simanjuntak
Inilah resep Bakwan jagung udang pedess. Resep Bakwan jagung udang pedess yang dishare oleh Andy Haerany Simanjuntak bisa menjadi .
Resep Bakwan jagung udang pedess
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah jagung (iris tipis)
- 150 gr kubis (iris tipis)
- 1 bh wortel (iris bentuk korek api)
- 200 gr udang segar (kupas kulit nya)
- 100 gr baby buncis
- 200 gr terigu
- 100 gr kanji
- 1 bh telur
- secukupnya air
- bumbu halus :
- 7 siung bwg putih
- 10 bh cabai rawit merah
- 1 sdt lada
Langkah
Haluskan bumbu, cuci bersih semua sayur nya (kecuali udang)tiriskan, campur semua sayur dlm wadah,, masukkan bumbu halus, garam dan gula secukupnya..
Aduk rata sayur dan bumbu halus, lalu masukkan terigu, kanji, telur dan air, adonan kental yah.. Koreksi rasa.. Panaskan minyak (banyak), ambil cetakan bakwan, celupkan kedalam minyak sebentar, tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu tambahkan udang diatas adonan, sedikit di tekan agar tidak lepas.. goreng adonan, jika sdh stengah matang, lepaskan dari cetakan.. lakukan sampai adonan habis.. Goreng hingga kecoklatan.. sajikan
Demikianlah tadi Resep Bakwan jagung udang pedess, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakwan jagung udang pedess diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan jagung udang pedess Kiriman dari Andy Haerany Simanjuntak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan jagung udang pedess Kiriman dari Andy Haerany Simanjuntak dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/07/resep-bakwan-jagung-udang-pedess.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bakwan jagung udang pedess Kiriman dari Andy Haerany Simanjuntak"
Post a Comment