Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi Karya Rilia Halim

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi Karya Rilia Halim
  • Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi oleh Rilia Halim

    Berikut ini resep memasak Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi. Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi yang dibuat oleh Rilia Halim bisa jadi 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi


    Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 Butir Bawang Merah
    2. 3 Siung Bawang Putih
    3. 2 Buah Cabai Rawit
    4. 10 Buah Cabai Merah Keriting
    5. 1 Butir Tomat
    6. Semua bahan diatas IRIS TIPIS
    7. _____________
    8. 5 Buah Ati Ampela Ayam
    9. 250 gram Kulit Sapi
    10. 20 gram (1 Sachet) Saus Tiram
    11. Secukupnya Garam dan Gula
    12. Air Untuk Merebus
    13. Minyak Untuk Menumis

    Langkah

    1. Rebus dalam air mendidih Kulit Sapi yg sudah diiris tipis beserta Ati Ampela selama 15 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Angkat dan Tiriskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis Bumbu iris sampai harum.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan irisan Kulit Sapi dan Ati Ampela Ayam sampai berubah warna.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan irisan tomat, garam, dan gula sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan Saus Tiram dan Aduk Rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Sajikan dengan Nasi hangat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. #Jika kurang pedas bumbu cabai bisa dirubah porsinya menjadi 2 Buah Cabai Merah Keriting, 10 Cabai Rawit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi Karya Rilia Halim diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi Karya Rilia Halim dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/08/resep-oseng-mercon-ati-ampela-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi Karya Rilia Halim"

    Post a Comment

    ==[Close X]==