Resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) oleh Giacinta Permana
Berikut ini adalah resep cara membuat Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung). Resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) yang dishare oleh Giacinta Permana cukup untuk 6 porsi.
Resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 2000 ml air untuk merebus daging
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 cm jahe, kupas memarkan
- 1 sdm kecap asin manis sedang
- 1/2 sdt cuka
- 2 buah lobak, kupas, potong-potong
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis bumbu halus
- Bumbu haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica butir
- 1 sdt garam
- Pelengkap :
- 100 gram kacang kedelai goreng
- 25 gram bawang goreng
- 3 buah jeruk limau
- secukupnya sambal cabe
- kerupuk
- 6 porsi nasi putih (sesuai selera)
Langkah
Itulah Resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) Kiriman dari Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) Kiriman dari Giacinta Permana dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/08/resep-soto-daging-sapi-dan-lobak-soto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) Kiriman dari Giacinta Permana"
Post a Comment