Resep Bobor Bayam Jagung oleh Arnelly Rosiana
Dibawah ini adalah cara membuat Bobor Bayam Jagung. Resep Bobor Bayam Jagung yang dishare oleh Arnelly Rosiana bisa disajikan 3 porsi.
Resep Bobor Bayam Jagung
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat bayam
- 1 buah jagung manis
- 1 buah labu siam uk kecil
- 1 buah wortel uk sedang (optional)
- 1 buah santan kara (segitiga)
- 500 ml air
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 buah kunci (optional)
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai rawit merah (optional)
- 3 sendok teh kencur bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Garam
- Penyedap rasa (saya pakai rasa sapi) (optional)
Langkah
-
Cuci semua bahan dan tiriskan
-
Campurkan air 500ml dgn santan
-
Cincang/haluskan bawang merah dan bawang putih
-
Geprek kunci dan lengkuas
-
Masukan nomor 3&4 ke dalam panci yg berisi campuran santan
-
Masukan semua bahan kecuali bayam, aduh hingga mendidih
-
Masukan bayam terakhir, aduk sebentar
-
Koreksi rasa dan sajikan ??
Itulah tadi Resep Bobor Bayam Jagung, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bobor Bayam Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bobor Bayam Jagung Karya Arnelly Rosiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bobor Bayam Jagung Karya Arnelly Rosiana dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/09/resep-bobor-bayam-jagung-karya-arnelly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bobor Bayam Jagung Karya Arnelly Rosiana"
Post a Comment