Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) oleh Nur Sabatiana
Inilah resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali). Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa disajikan .
Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 bh terong ijo
- 3 bh cabe merah keriting, iris serong
- 5 bh cabe rawit merah, iris serong
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jari kunyit, cincang halus
- 1 ruas jari jahe, cincang halus
- secukupnya gula garam
- 2 lembar salam
- 1 sachet terasi
- 3 sdm minyak goreng
- 150 ml air
Langkah
-
Potong2 terong dan bersihkan. Goreng smp layu dan tiriskan. Sisihkan.
-
Dlm wajan diatas kompor tp apinya blm nyala. Masukkan cabe, bawang,salam, jahe, kunyit, gula, garam, terasi dan minyak goreng. Remas2 smp agak lemas dan tercampur. Gunakan sarung tangan plastik biar ga cecabean, aku pake ulekan kayu.
-
Tumis bumbu smp harum dan masukkan air. Masuk terong dan masak smp air menyusut dan bumbu meresap. Test rasa.
-
Sajikan dgn nasi anget????
Itulah Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) - Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) - Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/10/resep-jukut-tuung-timbung-terong-masak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) - Nur Sabatiana"
Post a Comment