Resep Empal gentong - Amellia Eksan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empal gentong - Amellia Eksan
  • Resep Empal gentong oleh Amellia Eksan

    Berikut ini adalah resep masakan Empal gentong. Resep Empal gentong yang ditulis Amellia Eksan dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Empal gentong


    Resep Empal gentong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging sapi/kambing(me:kambing)
    2. secukupnya santan
    3. secukupnya air rebusan
    4. 2 batang serai(geprek)
    5. 6 lembar daun jeruk purut
    6. 4 lembar daun salam
    7. 2 buah bunga lawang
    8. 3 buah kapulaga
    9. 1 batang kayu manis
    10. 5 buah cengkeh
    11. 2 ruas lengkuas(geprek)
    12. 3 sdm air asam jawa
    13. #bumbu halus#
    14. 9 buah bawang merah
    15. 5 buah bawang putih
    16. 3 butir kemiri(sangrai)
    17. 1 sdt ketumbar
    18. 1/2 sdt merica
    19. 1/2 sdt jintan
    20. 2 buah kunyit(ukuran jari kelingking)
    21. 2 ruas jahe
    22. 2 batang serai kecil(ambil putihnya)
    23. secukupnya garam
    24. secukupnya gula putih
    25. secukupnya gula merah
    26. secukupnya kaldu bubuk
    27. #pelengkap#
    28. sambal
    29. iris tomat
    30. jeruk nipis
    31. daun kucai(me:daun bawang)
    32. brambang goreng
    33. emping blinjo

    Cara Membuat

    1. Note:jangan cuci kambing agar tidak bau prengus.

    2. Rebus air sampai mendidih.lalu masukan kambing.usahakan daging kambing terendam air rebusan.karena itu salah satu tips,agar kambing tidak prengus.lalu buang busa yang keluar dari rebusan.buang sampai benar2 bersih dari busa ya bund.

    3. Angkat daging kambing.buang air rebusan tadi,lalu ganti dengan air yang baru. cuci kambing yang sudah di rebus tadi dan tiriskan.

    4. Potong2 daging kambing yang sudah di cuci tadi.dan masukan ke dalam air yang sudah mendidih,kecilkan api.sembari merebus daging lagi,kita siapkan bumbu empal gentong.

    5. Tumis bumbu halus,masukan serai,lengkuas,daun jeruk purut,daun salam,kapulaga,bunga lawang,cengkeh dan kayu manis.tumis sampai harum.

    6. Masukan bumbu yang sudah di tumis ke dalam air rebusan daging.masukan santan,dan air asam jawa.gunakan api kecil,dan sering di aduk ya bund,agar santan tidak pecah.

    7. Masak sampai mendidih.setelah mendidih taburi dengan irisan daun bawang dan taburi dengan brambang goreng.tes rasa sebelum di sajikan untuk keluarga.

    8. Selamat mencoba




    Demikianlah tadi Resep Empal gentong, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Empal gentong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal gentong - Amellia Eksan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Empal gentong - Amellia Eksan dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/11/resep-empal-gentong-amellia-eksan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Empal gentong - Amellia Eksan"

    Post a Comment

    ==[Close X]==