Resep Ikan Gabus Masak Habang oleh Heny Rosita
Dibawah ini adalah cara memasak Ikan Gabus Masak Habang. Resep Ikan Gabus Masak Habang yang dibuat oleh Heny Rosita cukup untuk 5 porsi.
Resep Ikan Gabus Masak Habang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Ikan Gabus
- secukupnya Minyak goreng
- 1 sendok makan Gula merah
- secukupnya Garam
- 2 sendok makan Air asem jawa
- 2 sendok makan Air jeruk nipis
- secukupnya Gula pasir
- 3 ruas jari Kayu manis
- 5 buah Cengkeh
- secukupnya Penyedap rasa (jika suka)
- Bumbu halus:
- 8 butir Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 5 buah Cabe merah kering
- 2 ruas jari Jahe
- 1/2 cm Pala
- 1 sendok teh Terasi
Langkah
-
Bersihkan ikan, potong-potong dan cuci bersih ikan. Kucuri ikan dgn air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
-
Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis bumbu sampai wangi dan, masukan juga cengkeh, kayu manis dan air asem.
-
Setelah wangi dan bumbu nampak minyak cabenya, masukan sedikit air. Tambahkan juga garam, gula merah ,gula pasir dan penyedap rasa.
-
Setelah mendidih masukan ikan goreng dan masak 5-8 menit atau sampai bumbu meresap pada ikan. Siap disajikan
Demikianlah Resep Ikan Gabus Masak Habang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Gabus Masak Habang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Gabus Masak Habang Karya Heny Rosita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Gabus Masak Habang Karya Heny Rosita dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/11/resep-ikan-gabus-masak-habang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Ikan Gabus Masak Habang Karya Heny Rosita"
Post a Comment