Resep Kari Jepang (vegetables curry) oleh Ranpus Kitchen
Dibawah ini adalah resep Kari Jepang (vegetables curry). Resep Kari Jepang (vegetables curry) yang ditulis Ranpus Kitchen bisa disajikan .
Resep Kari Jepang (vegetables curry)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah wortel ukuran besar
- 2 buah kentang ukuran sedang
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1/2 siung bawang bombay uk. sedang
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 6 buah cabe rawit (optional, klo suka pedes)
- 2 biji kemiri
- 2 sdt bubuk kari/curry block (aku pake merk koepoe)
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt tepung maizena, larutkan
- 1 sdm minyak goreng
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya air matang
Langkah
Cuci bersih, potong wortel & kentang bentuk dadu terus rebus setengah matang, tiriskan.
Haluskan cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
Iris kasar bawang bombay & tomat
Tumis bumbu halus sampai harum, masukin bawang bombay & tomat tumis sampai layu. Tambahin air matang, masukin wortel & kentang.
Masukkin, bubuk kari, kecap, dan lada.
Masak sampai air agak nyusut, trus tambahin larutan tepung maizena, masak sampai kuah jadi kental.
Masukkan garam & gula, tes rasa.
Demikianlah tadi Resep Kari Jepang (vegetables curry), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kari Jepang (vegetables curry) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Jepang (vegetables curry) Karya Ranpus Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Jepang (vegetables curry) Karya Ranpus Kitchen dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/11/resep-kari-jepang-vegetables-curry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kari Jepang (vegetables curry) Karya Ranpus Kitchen"
Post a Comment