Resep Asem asem daging sapi #kitaberbagi oleh Lidia Alifa Tahir
Inilah resep Asem asem daging sapi #kitaberbagi. Resep Asem asem daging sapi #kitaberbagi yang dishare oleh Lidia Alifa Tahir dapat disajikan .
Resep Asem asem daging sapi #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi,potong2 sesuai selera cuci bersih
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah kemiri, sangrai
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 buah sereh ambil bagian putihnya, geprek
- 5 buah tomat masing2 bagi 4
- segenggam daun kemangi cuci bersih
- segenggam cabe rawit ijo
- air untuk merebus
- secukupnya garam
- 4 lempar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 10 buah belimbing wuluh, bersihkan belah jadi dua
Cara Membuat
-
Rebus daging sapi bersama jahe, sereh dan lengkuas yg sdh d geprek, daun salam dan daun jeruk rebus hingga setengah empuk
-
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu masukkan ke rebusan daging tambahkan garam sesuai selera
-
Cicipi dagingnya jika sdh mulai empuk masukkan tomat, belimbing wuluh, cabe ijo
-
Rebus lgi sampai daging empuk, jika sdh mw d angkat turunkan daun kemangi, angkat
-
Daging asem2 siap dihidangkan
-
Rasanya asem segar, sedkit pedas, pokoknya segarr enak,,,
Itulah Resep Asem asem daging sapi #kitaberbagi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem asem daging sapi #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem asem daging sapi #kitaberbagi By Lidia Alifa Tahir diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem asem daging sapi #kitaberbagi By Lidia Alifa Tahir dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/12/resep-asem-asem-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Asem asem daging sapi #kitaberbagi By Lidia Alifa Tahir"
Post a Comment