Resep Iga Bakar Lada Hitam oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian)
Dibawah ini adalah resep masakan Iga Bakar Lada Hitam. Resep Iga Bakar Lada Hitam yang dishare oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) bisa menjadi 5 porsi.
Resep Iga Bakar Lada Hitam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg iga sapi yg banyak dagingnya
- Bumbu untuk merebus:
- 1 sdm lada putih bijian tumbuk
- 1 buah pala sisir pakai pisau
- 1 ruas jahe
- 5 buah cengkeh
- 2 buah bunga lawang/peka
- 5 buah kapulaga/cardamon
- 3 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- 2 sdm garam
- 1 sachet kaldu sapi bubuk
- 1/2 butir bombay
- 4 liter air buat merebus
- Penyedap rasa jika mau pakai
- Bumbu Lada hitam:
- 4 sdm lada hitam, sangrai tumbuk kasar
- 6 siung bawang merah cincang
- 5 siung bawang putih cincang
- 5 buah cabai besar buang bijinya cincang
- 100 ml kecap Manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap maggi seasoning/jika punya gak pakai juga gak masalh
- 1 sdm lea perrins jika ada/ gak pakai juga gak masalah
- 1/2 sdt garam
- 1 sachet kaldu sapi bubuk
- 1 sdm tepung terigu larutkan
- 1 sdm tepung maizena larutkan
Langkah
Langkah pertama adalah rebus iga sebentar saja kurang lebih 10 menit. buang airnya
Rebus kembali iga selama 2 jam dengan rempah yang sudah saya sebutkan diatas. jangan masukan garam karena kalau dimasukan dari awal iga malah jadi alot. masukan garam di akhir merebus.
Setelah mendidih kecilkan apinya,tujuannya agar iga gak hancur dan kuah tetap bening
Cara Bikin saus lada Hitam: Tumis bawang merah bawang putih dan garam sampai wangi. lalu masukan lada hitam kasar dan bahan lainnya berurutan
Tambahkan air Kaldu rebusan iga kira kira setengah liter. lalu masukan garam dan bumbu lainnya. koreksi rasanya.terakhir kentalkan dengan campuran tepung terigu dan maizena.
Angkat iga yang sudah empuk dari rebusan masukan kedalam saus lada hitam aduk aduk sampai terlumuri semua
Kaldu rebusan iga jangan dibuang. Bumbui dengan bawang putih cincang tumis,bawang goreng dan irisan daun bawang seledri. Masukan irisan wortel dan kentang dadu masak sampai matang.
Siapkan bakaran. bakar Iga sapi diatas Bara atau kompor panggang. sesekali polesi dengan saus lada hitam
Setelah warna iga berubah warna dan bau karamel kecap tercium angkat.
Tumis bawang bombay dan irisan cabai besar dengan mentega masukan saus lada hitam
Setelah matang siram iga dengan saus lada hitam
Sajikan dengan Nasi putih dan semangkuk sup dari kaldu rebusannya.
Demikianlah Resep Iga Bakar Lada Hitam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Iga Bakar Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Bakar Lada Hitam Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga Bakar Lada Hitam Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/12/resep-iga-bakar-lada-hitam-oleh-chef.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Iga Bakar Lada Hitam Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian)"
Post a Comment