Resep Iga Bakar Lada Hitam Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Iga Bakar Lada Hitam Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian)
  • Resep Iga Bakar Lada Hitam oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian)

    Dibawah ini adalah resep masakan Iga Bakar Lada Hitam. Resep Iga Bakar Lada Hitam yang dishare oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) bisa menjadi 5 porsi.



    resep lengkap untuk Iga Bakar Lada Hitam


    Resep Iga Bakar Lada Hitam


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg iga sapi yg banyak dagingnya
    2. Bumbu untuk merebus:
    3. 1 sdm lada putih bijian tumbuk
    4. 1 buah pala sisir pakai pisau
    5. 1 ruas jahe
    6. 5 buah cengkeh
    7. 2 buah bunga lawang/peka
    8. 5 buah kapulaga/cardamon
    9. 3 batang daun bawang
    10. 2 batang seledri
    11. 2 sdm garam
    12. 1 sachet kaldu sapi bubuk
    13. 1/2 butir bombay
    14. 4 liter air buat merebus
    15. Penyedap rasa jika mau pakai
    16. Bumbu Lada hitam:
    17. 4 sdm lada hitam, sangrai tumbuk kasar
    18. 6 siung bawang merah cincang
    19. 5 siung bawang putih cincang
    20. 5 buah cabai besar buang bijinya cincang
    21. 100 ml kecap Manis
    22. 1 sdm kecap asin
    23. 1 sdm kecap maggi seasoning/jika punya gak pakai juga gak masalh
    24. 1 sdm lea perrins jika ada/ gak pakai juga gak masalah
    25. 1/2 sdt garam
    26. 1 sachet kaldu sapi bubuk
    27. 1 sdm tepung terigu larutkan
    28. 1 sdm tepung maizena larutkan

    Langkah

    1. Langkah pertama adalah rebus iga sebentar saja kurang lebih 10 menit. buang airnya

    2. Rebus kembali iga selama 2 jam dengan rempah yang sudah saya sebutkan diatas. jangan masukan garam karena kalau dimasukan dari awal iga malah jadi alot. masukan garam di akhir merebus.

    3. Setelah mendidih kecilkan apinya,tujuannya agar iga gak hancur dan kuah tetap bening

    4. Cara Bikin saus lada Hitam: Tumis bawang merah bawang putih dan garam sampai wangi. lalu masukan lada hitam kasar dan bahan lainnya berurutan

    5. Tambahkan air Kaldu rebusan iga kira kira setengah liter. lalu masukan garam dan bumbu lainnya. koreksi rasanya.terakhir kentalkan dengan campuran tepung terigu dan maizena.

    6. Angkat iga yang sudah empuk dari rebusan masukan kedalam saus lada hitam aduk aduk sampai terlumuri semua

    7. Kaldu rebusan iga jangan dibuang. Bumbui dengan bawang putih cincang tumis,bawang goreng dan irisan daun bawang seledri. Masukan irisan wortel dan kentang dadu masak sampai matang.

    8. Siapkan bakaran. bakar Iga sapi diatas Bara atau kompor panggang. sesekali polesi dengan saus lada hitam

    9. Setelah warna iga berubah warna dan bau karamel kecap tercium angkat.

    10. Tumis bawang bombay dan irisan cabai besar dengan mentega masukan saus lada hitam

    11. Setelah matang siram iga dengan saus lada hitam

    12. Sajikan dengan Nasi putih dan semangkuk sup dari kaldu rebusannya.




    Demikianlah Resep Iga Bakar Lada Hitam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Iga Bakar Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Bakar Lada Hitam Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Iga Bakar Lada Hitam Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/12/resep-iga-bakar-lada-hitam-oleh-chef.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Iga Bakar Lada Hitam Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian)"

    Post a Comment

    ==[Close X]==