Resep Sop Iga Sapi (iga panggang) Dari Dapur MARLISA

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop Iga Sapi (iga panggang) Dari Dapur MARLISA
  • Resep Sop Iga Sapi (iga panggang) oleh Dapur MARLISA

    Berikut ini resep masakan Sop Iga Sapi (iga panggang). Resep Sop Iga Sapi (iga panggang) yang dishare oleh Dapur MARLISA bisa jadi 4-5 orang.



    resep Sop Iga Sapi (iga panggang)


    Resep Sop Iga Sapi (iga panggang)


    Porsi: 4-5 orang

    Bahan-bahan

    1. 250 gr (kurleb) iga sapi atau buntut sapi
    2. 2 buah wortel, potong kasar
    3. 2 buah kentang uk. sedang, potong kasar
    4. 2 lbr daun bawang, potong kecil
    5. 1 buah bawang bombay uk. sedang, potong2 besar
    6. 3 buah cengkeh
    7. 3-4 cm kayu manis
    8. 2 buah bunga lawang
    9. 1/2 butir biji pala (parut)
    10. 2 Liter (kurleb) air bersih plus tambahan air secukupnya
    11. secukupnya Garam dan lada
    12. beri sedikit gula pasir
    13. secukupnya kaldu bubuk jamur
    14. Bawang goreng sesuai selera utk garnish
    15. 1 buah tomat utk garnish

    Langkah

    1. Rebus kurleb 2 L air bersih pada panci sampai mendidih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panggang pada teflon iga sapi dg sedkt minyak, sambil diberi bumbu lada dan garam secukupnya utk memberi rasa yg mantap pada dagingnya. Panggang bolak balik setengah matang atau sampai warna daging memucat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Pada saat air pada panci sdh mendidih, masukkan iga yg sdh dipanggang tadi ke dalamnya. Tutup panci dan masak pada api kecil.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kira2 air sdh berubah warna (sdkt memutih) beri kayu manis, bunga lawang, cengkeh, dan biji pala yg diparut (sy dg parutan keju). Masak sampai air berkurang 1/3 panci.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Jika air menyusut (tergantung pancinya??) tambahkan airnya.. nah ini selera masing2 yah.. klo suka kaldu kental gak usah tambah terlalu bnyk air. Smkn lama dimasak smkn keluar kaldunya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Minyak bekas pemanggangan iga jangan dibuang yah.. kita pakai teflon yg sama utk memanggang bawang bombay, wortel, kentang. Asal wangi saja..gak usah sampai matang. Lalu masukkan pada panci.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tuang air kaldu dr panci ke teflon panas bekas masak tadi. Lalu tuang kembali ke panci. Tujuannya utk mengambil aroma barbeque yg menempel pada teflon. Yummm..??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Beri garam, kaldu, dan lada secukupnya. Tes rasa. Dan masak sampai sayur matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Sajikan dg tomat potong, daun bawang, dan bawang goreng.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Sop Iga Sapi (iga panggang), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sop Iga Sapi (iga panggang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Iga Sapi (iga panggang) Dari Dapur MARLISA diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop Iga Sapi (iga panggang) Dari Dapur MARLISA dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/12/resep-sop-iga-sapi-iga-panggang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Sop Iga Sapi (iga panggang) Dari Dapur MARLISA"

    Post a Comment

    ==[Close X]==