Resep Kue Lumpur Keju oleh Ditha Puspita
Dibawah ini adalah resep memasak Kue Lumpur Keju. Resep Kue Lumpur Keju yang dibuat oleh Ditha Puspita cukup untuk 30-40 porsi.
Resep Kue Lumpur Keju
Porsi: 30-40 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr kentang kukus, haluskan
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir
- 500 ml santan (130 ml santan, 250 susu cair, sisanya air)
- 1/4 sdt vanila bubuk
- 3 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 100 gr mentega, lelehkan
- Topping :
- Keju parut
- Meses
Langkah
-
Kocok telur, gula dan vanila hingga rata saja.
-
Masukkan bergantian : tepung terigu, kentang, santan dan susu cair sambil di mixer kecepatan rendah (kl ak pake hand blender).
-
Setelah tercampur rata lalu saring adonan. Kl ak ga saring lg krn udh lembut pake hand blender. Mgkn kl pake mixer perlu disaring, tp kl ga jg ga masalah.
-
Lalu masukkan mentega cair dan aduk dg spatula.
-
Panaskan cetakan dan tuang adonan 3/4 cetakan. Lalu tutup cetakan, masak dgn api keciiiiil yaah..
-
Ketika 1/2 matang taburkan keju parut atau meses dan tutup kembali. Masak hingga matang.
-
Lakukan sampai adonan habis dan sajikaan ??????
-
Itulah tadi Resep Kue Lumpur Keju, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Keju Kiriman dari Ditha Puspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Keju Kiriman dari Ditha Puspita dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/01/resep-kue-lumpur-keju-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
Subscribe to: Post Comments (Atom)
0 Response to "Resep Kue Lumpur Keju Kiriman dari Ditha Puspita"
Post a Comment