Resep ROTI Manis Isi oleh Atin Wijayanti
Dibawah ini adalah cara memasak ROTI Manis Isi. Resep ROTI Manis Isi yang ditulis Atin Wijayanti cukup untuk 8 potong.
Resep ROTI Manis Isi
Porsi: 8 potong
Bahan-bahan
- 260 gram terigu cakra kembar
- 2 kuning telur
- 6 gram fermipan / setengah bungkus
- 60 gram gula
- 140 santan kara dan air hangat
- 40 gram margarin
- sejumput Garan
- Isinya saya pakai yg ada di kulkas. Selai dan keju
Langkah
-
Campur semua bahan kecuali garam dan margarin. Uleni hingga kalis (tidak lengket)
-
Masukkan garam dan margarin. Uleni lagi hingga kalis elastis.
-
Ambil adonan kecil kecil isi dan bentuk sesuai selera. (Saya bentuknya bulat krn msh belajar dan ini eksperimen perdana)
-
Taruh di dalam loyang. (jangan lupa olesi loyang dengan minyak goreng atau dg margarin)
-
Diamkan 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat.
-
Nyalakan oven dg api bawah. Saya pakai oven listrik dg suhu 180°C dengan waktu 40 menit.
-
Tunggu oven panas (10 menit) baru adonan roti dimasukan..saya gunakan api bawah 20 menit Ganti api atas di 10 menit terakhir. (Sesuaikan dg oven masing masing) dan jangan ditinggal ya...karena saat memakai api atas roti cepat gosong ?? ini agak gosong dikit krn saya tinggal ? olesi atasnya dg margarin....
-
Semoga bermanfat ?
Demikianlah tadi Resep ROTI Manis Isi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep ROTI Manis Isi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ROTI Manis Isi - Atin Wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ROTI Manis Isi - Atin Wijayanti dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/01/resep-roti-manis-isi-atin-wijayanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep ROTI Manis Isi - Atin Wijayanti"
Post a Comment