Resep Roti Maryam / Canai oleh Herera Very
Dibawah ini adalah resep Roti Maryam / Canai. Resep Roti Maryam / Canai yang ditulis Herera Very dapat disajikan 20 porsi.
Resep Roti Maryam / Canai
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung trigu ( lebihin dkit buat nguleni biar gak lengket
- 1 saset susu kental manis
- 1/2 sdt garam
- 1 telur utuh
- 1 kuning telor aja
- 1/2 gls mminyak goreng
- (gelas blimbing, yg untk adonan 1/4ny aja,sisany buat perendam)
- 225 ml air hangat
Cara Membuat
-
Siapkan telor, garam, air, minyak aduk pakai garpu sampai tercampur ya
-
Setelah rata, campurkan tepung dan SKM uleni sampai tidak ada gumpalan
-
Hasilnya setelah diuleni kurang lebih seperti ini yaaa
-
Lalu buatlah bulatan sesuai selera, aku bisa jadi 20an lebih soalnya aku buatny agak kecil*. hehe. setelah selesai semua rendam dengan sisa minyak goreng gak perlu bnyak* asal merata yaa.
-
Lalu diamkan sekitar 1jam an,
-
Pipihkan adonan sampai rata
-
Setelah itu gulung adonan sampai berbentuk seperti ini yaaa, lalu bentuk seperti huruf S
-
Seperti ini. lalu tumpuk jadi satu seperti berbentuk konde
-
Lalu pipihkan adonan, lalu bisa di panggang diteflon
Demikianlah Resep Roti Maryam / Canai, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam / Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam / Canai - Herera Very diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam / Canai - Herera Very dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/01/resep-roti-maryam-canai-herera-very.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Roti Maryam / Canai - Herera Very"
Post a Comment