Resep Gangan keladi khas Banjar oleh ayu meff
Dibawah ini adalah resep masakan Gangan keladi khas Banjar. Resep Gangan keladi khas Banjar yang dibuat oleh ayu meff bisa menjadi 2 porsi.
Resep Gangan keladi khas Banjar
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Keladi atau umbi talas
- 1 Ikat Kangkung rawa
- 5 Buah Bunga teratai
- 1 ruas Jahe
- 5 siung Bawang merah
- 5 sdm Air asam jawa
- Air untuk merebus
Langkah
-
Didihkan air tambahkan 3 sdm air asam jawa dengan ubi. Perebusan untuk menghilangkan getah ubi. Setelah mendidih angkat keladi dan buang airnya.
-
Haluskan bawang merah dengan jahe.
-
Rebus air kira2 2Liter sampai mendidih lalu masukkan bumbu halus dengan air asam jawa. Masukkan keladi, kangkung dan bunga teratai. Setelah masak beri garam gula atau kalau biasa pake penyedap tambahkan juga
Itulah tadi Resep Gangan keladi khas Banjar, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gangan keladi khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan keladi khas Banjar - ayu meff diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan keladi khas Banjar - ayu meff dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/02/resep-gangan-keladi-khas-banjar-ayu-meff.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Gangan keladi khas Banjar - ayu meff"
Post a Comment