Resep Sop Ikan Kakap Merah oleh Michelle'sExperiment(s)
Berikut ini adalah resep cara membuat Sop Ikan Kakap Merah. Resep Sop Ikan Kakap Merah yang dibuat oleh Michelle'sExperiment(s) bisa jadi 2 porsi.
Resep Sop Ikan Kakap Merah
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong Ikan kakap merah
- 5 siung bawang merah (cincang halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 buah cabai keriting merah (potong serong)
- 1 ruas sereh (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
- 2 buah jeruk kesturi (ambil airnya)
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 lembar daun bawang (potong serong)
- secukupnya Lada putih
- secukupnya Garam
- 1/2 bagian tomat (iris tipis)
- 500 ml air
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air jeruk
-
Tumis bumbu berupa bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, sereh, jahe, daun jeruk sampai harum
-
Masukkan ikan dan tambahkan air
-
Masukkan perasan air jeruk kesturi, garam, lada, cabai rawit utuh
-
Aduk perlahan
-
Biarkan hingga kuah mendidih dan daging ikan matang sempurna
-
Tambahka irisan tomat dan daun bawang
-
Koreksi rasa
-
Sajikan..
-
Note: makan selagi panas/hangat (supaya rasa kuah tidak menjadi pahit karena adanya air jeruk kesturi saat kuah sudah dingin)
Itulah Resep Sop Ikan Kakap Merah, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop Ikan Kakap Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Ikan Kakap Merah Karya Michelle'sExperiment(s) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Ikan Kakap Merah Karya Michelle'sExperiment(s) dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/02/resep-sop-ikan-kakap-merah-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sop Ikan Kakap Merah Karya Michelle'sExperiment(s)"
Post a Comment